-Всегда под рукой

курс ИЗОБИЛИЕ ДЕНЕГ
http://pro-svet.at.ua/index/0-155

 -Метки

enigma анекдоты астрология афоризмы аюрведа беседы с богом благость бог болезни веды видео вода гармония гороскоп демотиваторы деньги дуальности духовная практика душа единство желания женщины животные жизнь здоровье иллюзии истина карма картинки котоматрица коты и кошки красивая музыка красивый ролик красота лечение любовь мантры медитации медитация молитва мотиваторы мудрость мужчины мысли настроение новый год отзывы отношения ошо питание позитив позитивные мотиваторы практика приколы прикольные картинки прикольные фото природа притча проблемы пробуждение проработка дуальностей просветление просветление за полчаса путь режим дня релакс рецепты ролик самопознание свобода смерть советы сознание сон способы статусы стихи страдания судьба счастье техники торсунов удача ум упражнения успехи успехи и отзывы учитель формула счастья форум фото фотоприколы цитаты человек эго эгоизм эзотерика экадаши юмор юмор одной строкой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в esoterick

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 74210


Топлёное сливочное масло (Гхи) - полезные свойства, приготовление

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 12:27 + в цитатник

3 (225x300, 19Kb)

Топлёное сливочное масло (Гхи) -

полезные свойства, приготовление

Важная информация для здоровья и хорошего самочувствия.


Чем топленое сливочное масло лучше других масел?
В чем польза от употребления и наружного применения топленого масла?
Что лечится топленым маслом?
Как приготовить топленое масло в домашних условиях – рецепт.

Эти и другие вопросы получат ответы в этой публикации.


Топлёное сливочное масло (Гхи, Ги) - это концентрированная энергия Солнца, содержащаяся в коровьем молоке. Масло получают путем перетапливания на медленном огне, во время которого из масла удаляются белковые примеси и вода. Рецепт приготовления приведен далее по тексту.


Это масло не дымит при жарке и не теряет своих полезных свойств при длительном хранении даже при комнатной температуре.


Топленое масло в чистом виде используется в аюрведе для лечения и профилактики различных заболеваний. Также топленое масло многократно усиливает полезное (лечебное) действие трав, специй, натуральных мазей и бальзамов и т.д., в таких случаях масло смешивают с лечебным средством.


Топленое масло, по мнению Вед, это единственный вид масла, который несет в себе абсолютно чистую и благостную энергию солнечного огня. Поэтому топлёное сливочное масло является самым лучшим средством для восстановления плохого пищеварения (солнечная энергия усиливает огонь пищеварения и обмен веществ). Для восстановления слабого пищеварения достаточно перед едой и после еды сосать во рту и проглатывать по одной чайной ложке топленого масла.


Чистое масло гхи защищает наш организм от вредного воздействия свободных радикалов и является идеальным источником жирных кислот.


Нарушение пищеварения, согласно Аюрведе, ведет к развитию многочисленных болезней. Топленое масло - это самое простое, быстрое и эффективное средство для профилактики многочисленных болезней, вызванных неправильным пищеварением. Ни одно другое масло не действует так хорошо и мягко. По этой причине топленое сливочное масло (его санскритское название – гхи или ги) является самым полезным маслом на Земле. Так говорят Веды.


Важно знать что гхи, обладая солнечной (мужской) силой, для женщин не менее полезно, чем для мужчин. Женщинам в силу их психической природы часто не хватает оптимизма, жизнерадостности. Все эти проблемы решаются, если в достаточном количестве использовать в пищу гхи. Для этих целей его тоже лучше всего использовать в дневное время, с 10 до 15.


Гхи может эффективно лечить нарушения иммунитета и физическую слабость. Для этого его нужно принимать по утрам вместе с медом, сухофруктами, специями (корица, кардамон, шафран, солодка, фенхель), грецкими, кедровыми орехами или миндалем. Также к этой питательной смеси можно добавлять сметану или ряженку. Кроме всего перечисленное в утреннее время лучше больше ничего не есть. Результат появится уже через 5-6 дней лечения.

Хорошие результаты дает лечение мигреней с помощью гхи. Для их лечения перед сном нужно натирать гхи виски, руки, ноги, (для женщин области придатков). Во время обтирания используйте очень небольшое количество топленого масла (не больше 0,5-1 чайной ложки на всё тело). Обычно лечебный эффект наступает только у вегетарианцев, не раньше чем через 10-15 дней с момента начала лечения.

Как Вы уже поняли, гхи - это самое лучшее согревающее средство, ведь именно оно из всех продуктов является максимальным обладателем тонкой солнечной энергии. Поэтому если в зимнее время Вам постоянно холодно, у Вас болят суставы, поясница, постоянные простуды, снижено пищеварение и настроение, то гхи - это простое и эффективное средство для восстановления нормальной работы организма. Для лечения достаточно перед сном каждый вечер натирать руки и ноги (кисти и стопы) несколько подогретым гхи. Расход на одно натирание не больше 1 ч.л


Рецепт приготовления топленого масла Гхи

Для приготовления топленого масла нужно выбирать масло без примесей животного жира, консервантов и прочих добавок. Нужно брать масло жирностью не менее 80%, тогда 20% уйдет, а 80 останется чистого масла.


Нужна толстостенная посуда, подходит эмалированная. Топим масло на среднем огне, пока оно не растает, затем огонь делаем маленьким. Когда на поверхности масла образуется белая пена, уменьшите жар, насколько это возможно, и оставьте кастрюлю в открытом виде на огне. Время от времени снимайте твердые частицы (пена), поднимающиеся на поверхность. Следите, чтобы масло не подгорело. Если масло топить на сильном огне или слишком долго, оно потемнеет и начнет издавать едкий запах, и тогда оно непригодно для употребления.


Готовое топленое масло имеет золотистый (янтарный) цвет и прозрачно настолько, что сквозь него можно увидеть дно кастрюли. Время перетапливания зависит от объема масла.


Аккуратно перелейте Гхи в банку или глиняный горшок и дайте остыть до комнатной температуры, не закрывая крышкой. Твердые белковые частицы, снятые с поверхности масла, и осадок, оставшийся на дне кастрюли, можно добавить в овощные блюда, супы, отварной рис и т. д.


Правильно приготовленное гхи может храниться неограниченно долго. Держать его нужно в закрытых сосудах в сухом прохладном месте.

Больше информации о топленом масле можно получить, прослушав лекции по аюрведе (они есть в интернете) или почитав соответствующую литературу.

 

Рубрики:  Веды, Аюрведа
Метки:  

Процитировано 160 раз
Понравилось: 31 пользователям

танюсинький   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2011 г. 13:05 (ссылка)
Благодарю за ценную информацию
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 13:35ссылка
Здоровья Вам и всего наилучшего!
Татьянка-Ижевчанка   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2011 г. 13:15 (ссылка)
Оказывается, какое это масло полезное. даже и не знала.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 13:34ссылка
Это малая часть информации о масле, так что пользы гораздо больше))
Виилма   обратиться по имени Спасибо... Четверг, 29 Сентября 2011 г. 19:16 (ссылка)
Достойная внимания информация.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 08:53ссылка
Рад, что Вам понравилось!
Nur16   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 06:36 (ссылка)
очень познавательно и полезно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 08:52ссылка
Пользуйтесь на здоровье!
ЛИМБО555   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 07:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Фантомас   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 08:27 (ссылка)
Если учесть,что из коровьего масла вы не получите Гхи,то информация может быть и полезная.Настоящее масло Гхи БУЙВОЛИНОЕ и оно ЖИДКОЕ...так что можете выше приведенный рецепт использовать для жарки чебуреков!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 08:53ссылка
Откуда такая информация?))
--Shanti--   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 09:38 (ссылка)
спасибо, очень полезная информация)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 14:29ссылка
Пользуйтесь на здоровье!
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 16:43 (ссылка)
Спасибо за информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 16:46ссылка
Заходите еще))
marmelatka28   обратиться по имени Спасибо :) Пятница, 30 Сентября 2011 г. 17:40 (ссылка)
712 (240x320, 225Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 21:18ссылка
На здоровье! Счастья Вам!
avia-free   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2011 г. 13:58 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Октября 2011 г. 13:59ссылка
На здоровье))
цяцяляля   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 12:23 (ссылка)
Спасибо большое!Интересно,у нас продают в жистянных банках топлёное масло,такое пригодно или нет?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 19:04ссылка
Я на 99 процентов уверен, что там примеси животного происхождения. Обычно об этом даже пишут, но не всегда.
Лучше приготовить самостоятельно
Ветошкина_Мария   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 18:59 (ссылка)
На Украине ела топлёное масло, очень вкусное. А вот у нас, в Кирове, такого нет. И топить накладно. Только если в лечебных свойствах. Интересная инфо.))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 19:05ссылка
Почему накладно?
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 19:13ссылка
Дорого! И продаётся в пачечках по 100г. Масло так-то дорого стоит, а во время "топки", уменьшится объём и совсем не останется.
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 19:26ссылка
Вот оно что.
Кстати, сейчас допишу в статью: Нужно брать масло жирностью не менее 80%, тогда 20% уйдет, а 80 останется чистого масла.
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Октября 2011 г. 09:25ссылка
Да, это хорошо, но в "моих" пачках - жирность 72,5%. Мне кажется если использовать в целебных целях, то лучше домашнее. Уж там-то жирность поболе.
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Октября 2011 г. 18:02ссылка
72,5% тоже пойдет, просто топить придется дольше.
Домашнее не всегда жирнее. Я один раз купил и попробовал... Разочаровался полностью, более половины - молоко. По неопытности покупал.
Перейти к дневнику

Среда, 05 Октября 2011 г. 18:33ссылка
А как понять есть в дом.топлёном масле молоко или нет? Или там сразу понятно?? Я просто только один раз встречала топлёное масло и какое ОНО может ещё быть, не знаю.
Перейти к дневнику

Среда, 05 Октября 2011 г. 21:43ссылка
В ТОПЛЕНОМ масле молока нет, оно "вытопилось". В домашнем масле молоко может быть в разном количестве, просто походите по рынку, если есть, и посмотрите внимательно на масло разных продавцов. Чем более светлое - тем больше молока, чем более желтое - тем больше жира.
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Октября 2011 г. 10:22ссылка
Как-то в детстве ездила к бабушке в Яранск, так там было масло ярко-жёлтого цвета. Кстати, ни разу не видела топлёное масло у нас, в Кирове. Даже молоко у частников не продают. Такая у нас местность.
Radeia   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2011 г. 12:39 (ссылка)
Спасибо вам, интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Октября 2011 г. 15:33ссылка
Пользуйтесь на здоровье!
Лидче   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2011 г. 01:37 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Эжени_Эжени   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2011 г. 23:39 (ссылка)
спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 10:57ссылка
И Вам огромное!:)
Гарагыз   обратиться по имени Вторник, 18 Октября 2011 г. 11:20 (ссылка)
Родилась и жила в Азербайджане-там всё готовили на топлёном масле.Очень вкусно!Но о том,что его полезно просто сосать во рту,не знала .Благодарю за информацию!
Прочла "успехи и отзывы";у вас своя школа?Или есть книги,практика?Будет очень интересно почитать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Октября 2011 г. 11:26ссылка
Рад, что информация пригодилась!
У меня сайт - http://pro-svet.at.ua/ - там теория и практика.
Будут вопросы - обращайтесь.
Гарагыз   обратиться по имени Вторник, 18 Октября 2011 г. 11:31 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Октября 2011 г. 11:38ссылка

Хорошего дня!
Maruskevi4   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 10:18 (ссылка)
Спасибо большое! Очень нужная информация, обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 10:29ссылка
да, очень полезно, пробуйте!
tata-stern   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 03:22 (ссылка)
Попробуем,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
snurik   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2012 г. 13:18 (ссылка)
Спасибо за интересную и полезную информацию))) обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Января 2012 г. 17:29ссылка
пробуйте на здоровье)))
Biryusinka   обратиться по имени Суббота, 23 Декабря 2017 г. 09:22 (ссылка)
in-light, благодарю.
С Наступающим!
Радости, добра, крепкого здоровья!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку