-Всегда под рукой

Просветление за полчаса
http://pro-svet.at.ua/index/0-137

 -Метки

enigma анекдоты астрология афоризмы аюрведа беседы с богом благость бог болезни веды видео вода гороскоп демотиваторы деньги дуальности духовная практика душа единство желания женщины животные жизнь здоровье иллюзии истина карма картинки котоматрица коты и кошки красивая музыка красивый ролик красота лечение любовь мантры медитация методы молитва мотиваторы мудрость мужчины мысли настроение новый год отзывы отношения ошо питание позитив позитивные мотиваторы практика приколы прикольные картинки прикольные фото природа притча проблемы пробуждение проработка дуальностей просветление просветление за полчаса путь режим дня релакс рецепты ржач ролик самопознание свобода смерть советы сознание сон способы статусы стихи страдания судьба счастье техники торсунов удача ум упражнения успехи успехи и отзывы учитель формула счастья форум фото фотоприколы цитаты человек эго эгоизм эзотерика экадаши юмор юмор одной строкой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в esoterick

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2010
Записей: 1187
Комментариев: 35735
Написано: 73922

Облепиха - полезные свойства и рецепты

Пятница, 21 Октября 2011 г. 20:25 + в цитатник

02 (372x286, 71Kb)

Облепиха - полезные свойства и рецепты

 

Как плоды, так и веточки облепихи обладают уникальными целебными свойствами.


Состав облепихи


В ягодах в большом количестве содержатся витамины группы В, витамины А, С, Е, К, Р, каратиноиды: рибофлавин, токоферол, ликопин, фолиевую кислоту, филлохинон, сахара, дубильные вещества, олеиновую, стеариновую, линолевую и пальметиновую кислоты, дубильные вещества, фитонциды, и множество микро- и макроэлементов.  



Полезные свойства облепихи

 

Витами и микроэлементы, содержащиеся в плодах и веточках облепихи, оказывают на организм общеукрепляющее воздействие, повышают иммунитет, улучшают эластичность сосудов. Нормализует гормональные функции, помогает женщинам в период месячных. Витамин Е способствует продлению детородной функции у женщин, способствуя омоложению тканей. В плодах и в коре ветвей содержится серотонин, который оказывает благотворное воздействие на нервную систему.

Облепиха сохраняет полезные и лечебные свойства в замороженном виде, не теряя вкусовых качеств.

 

 

Облепиха лечит болезни

 

Облепиху назначают внутрь при язвенной болезни пищевода и желудка, различных авитаминозах.

При кожных заболеваниях, долго незаживающих язвах и ранах, в гинекологической практике, при лучевом поражении кожи и слизистых оболочек используют наружно водный настой и масло облепихи.

Облепиха лечит озлобленность, то есть успокаивает.

Компрессы из листьев облепихи применяют при ревматизме.

В тибетской медицине ягоды облепихи применяют при лечении заболеваний крови и сердечнососудистой системы, плоды действенны и в случае интоксикации.

Экстракты облепихи используются и в косметологии.

 


Облепиха для профилактики

 

Рекомендуется для повышения иммунитета. Систематическое употребление ягод является одним из лучших профилактических средств от инсультов и инфарктов. Употребление облепихи снижает риск образования тромбов.

 

 

Облепиха как продукт питания

 

Плоды облепихи используются для приготовления соков, киселей, варенья, пастилы, а также их очень хорошо замораживать, при этом в них полностью сохраняются все лечебные свойства.

 


Когда собирать облепиху

 

Плоды облепихи, для сохранения в них всех полезных свойств, собирают осенью, при температуре не выше чем +15 °С.

 


Рецепты из облепихи


Облепиха с сахаром

    * облепиха - 1кг
    * сахарного песок - 1кг.

Промытые и подсушенные на сите ягоды засыпать сахаром, перемешать и разложить в стеклянные банки. Хранить в прохладном месте (без стерилизации).


Облепиховое масло

Чтобы получить масло, нужно растереть подготовленные плоды (деревянным пестиком в эмалированной кастрюле), отжать сок и слить его в стеклянную банку, оставить на 24 ч., после чего собрать с поверхности масло. С 1 кг ягод выходит 80-90 грамм масла. Выжимки используют для начинок, пастилы, пюре.


Повидло из облепихи

    * сахар - 700г
    * облепиха - 1 кг
    * вода - сколько уйдет.
Спелые ягоды очищают, моют в холодной воде, просушивают и помещают облепиху в паровую соковарку для бланширования. Через 50- 60 минут ягоды в горячем состоянии протирают через сито. Полученное пюре помещают в эмалированный таз, нагревают до кипения на слабом огне, добавляют половину сахара и варят 15-20 минут. Затем кладут остальной сахар и уваривают до готовности при постоянном помешивании. Горячее повидло разливают в сухие подогретые банки, укупоривают прокипяченными крышками, переворачивают вниз горлышком и охлаждают. После охлаждения до 40-50С банки ставят вверх крышками.
При отсутствии соковарки в эмалированный таз наливают воду (2-3 см по высоте), помещают в нее облепиху и на слабом огне кипятят до размягчения ягод. Бланшированные таким способом ягоды протирают через сито, полученную массу с образовавшимся соком выкладывают в эмалированный таз, добавляют сахар и уваривают до готовности.


Облепиховый мусс

    * облепиха - 200г
    * сахар - 140г
    * вода - 800 мл
    * желатин - 30г.
Свежую или замороженную облепиху перебрать, вымыть и потолочь. Влить стакан воды и получившуюся массу протереть через сито. Отжимки залить водой, довести до кипения и процедить. В отвар положить сахарный песок, желатин, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
После растворения желатина отвар снять с огня, остудить и соединить с соком облепихи. Взбить венчиком. Разлить по вазочкам и поставить на холод.

Облепиховый кисель

    * облепиха - 1 стакан
    * сахар - 3/4 стакана
    * картофельный крахмал - 2 ст. л.
Облепиху перебрать, очистить, промыть и протереть сквозь сито. В кастрюлю влить 2,5 стакана горячей воды, положить сахар и размешать. Полученный сироп вскипятить, заварить разведенным картофельным крахмалом и дать еще раз вскипеть. В горячий кисель положить приготовленное ягодное пюре и хорошо размешать.


Крепкого здоровья и хорошего настроения!

Читайте также о других полезных продуктах: Продукты благости и Продукты благости и страсти - полезны и те и другие.

Рубрики:  Здоровье и болезни
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 1 пользователю



Flaer   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2011 г. 23:16 (ссылка)
Ценная инфа, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Октября 2011 г. 23:23ссылка
на здоровье!)
elminora   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2011 г. 08:37 (ссылка)
Спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Октября 2011 г. 09:42ссылка
на здоровье!)
Ариадна70   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2011 г. 15:16 (ссылка)
Спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
snurik   обратиться по имени Четверг, 27 Октября 2011 г. 14:47 (ссылка)
Спасибо, очень интересная и полезная информация
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Октября 2011 г. 14:52ссылка
Рад, что понравилась!:give_rose
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку