-Всегда под рукой

курс ИЗОБИЛИЕ ДЕНЕГ
http://pro-svet.at.ua/index/0-155

 -Метки

enigma анекдоты астрология афоризмы аюрведа беседы с богом благость бог болезни веды видео вода гармония гороскоп демотиваторы деньги дуальности духовная практика душа единство желания женщины животные жизнь здоровье иллюзии истина карма картинки котоматрица коты и кошки красивая музыка красивый ролик красота лечение любовь мантры медитации медитация молитва мотиваторы мудрость мужчины мысли настроение новый год отзывы отношения ошо питание позитив позитивные мотиваторы практика приколы прикольные картинки прикольные фото природа притча проблемы пробуждение проработка дуальностей просветление просветление за полчаса путь режим дня релакс рецепты ролик самопознание свобода смерть советы сознание сон способы статусы стихи страдания судьба счастье техники торсунов удача ум упражнения успехи успехи и отзывы учитель формула счастья форум фото фотоприколы цитаты человек эго эгоизм эзотерика экадаши юмор юмор одной строкой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в esoterick

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 74210


Зачем и почему поклоняются Богу?

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 15:18 + в цитатник

поклонение Богу (402x320, 17Kb)

Существует 4 мотива, которые движут людьми в поклонении Богу (в любой религии), и эти мотивы зависят от уровня сознания человека. Так говорится в Ведах.

 

По мере духовной практики человек переходит от одной мотивации к другой, пока не достигает духовного совершенства.

 

Зачем и почему поклоняются Богу?



Вот эти мотивы:

Страх



Это очень сильный мотиватор, который заставляет человека поклоняться Богу тем или иным образом, в какой бы то ни было религии. Чего люди боятся? Да чего угодно: нищеты, смерти, ада, страданий, неудач и так далее. Это мотив поклонения, характерный для самого низкого уровня сознания. Но, с точки зрения любой религии, ниже этого есть еще уровень атеизма – уровень животного существования, то есть безверие и невежество.



 

Надежда удовлетворить свои материальные желания и нужды



Это более высокий мотив поклонения Богу. Желания есть у всех, и человек, который верит в высшую силу, склоняется перед Богом в молитвах дать ему желаемое. Как правило, такие люди просят богатства, процветания, успеха в делах и подобных преходящих материальных вещей. Они относятся к Богу как Отцу, который (если ему поклоняться) может помочь в решении материальных проблем. Такие люди находятся на уровне потребления: «Боже, дай мне…». Как правило, это обычные эгоисты, которые вечно зациклены на «я», «мне», «мое», «хочу».




Чувство долга



Довольно высокий мотив, и редко встречающийся уровень сознания человека. На этом уровне человек уже в какой-то мере осознаёт свою истинную духовную природу и свои вечные отношения с Богом. Он понимает, что всё, что приходит в его жизнь, вовсе не случайно, и является Милостью Бога, за что чувствует огромную благодарность, поэтому поклоняется Богу из чувства долга. Чувство долга выше эгоизма, поэтому обычному человеку трудно даже представить, как можно служить Богу из чувства долга, не имея корыстных побуждений и мотивов.




Поклонение Богу из любви и привязанности



Считается высшим уровнем служения Богу, и на этом уровне присутствует полное понимание Бога как Высшей Истины. В этом поклонении нет страха, нет корыстных желаний и даже чувства долга. Человек испытывает чистую искреннюю любовь к Богу и привязанность к Нему. Все, что человек делает в таком состоянии сознания, он делает для Бога, ничего не прося и не ожидая взамен. Такое служение Богу, или поклонение, возникает спонтанно, само по себе, и только такое служение приносит настоящее счастье. Здесь нет мотивации, это происходит беспричинно, как беспричинна любовь Бога к своим неотъемлемым частичкам – вечным душам. Это нельзя понять умом, не достигнув данного уровня сознания.

В Ведах говорится, что целью человеческой жизни является самоосознание, то есть познание своей истинной природы (природы души), осознание своих вечных отношений с Богом и развитие чистой искренней любви к Нему, то есть достижение высшего уровня сознания, на котором начинается спонтанное служение Богу с искренней любовью и преданностью. Человек, который достиг этого уровня осознания, попадает, согласно Ведам, в духовный мир, где нет рождения и смерти, страданий и болезней, а есть только вечность, знание и блаженство.  

Источник (оригинальная статья) Почему поклоняются Богу?


Для более полной информации изучайте ведические писания.

Рубрики:  Веды, Аюрведа
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 10 пользователям

Людмила_Вуколова   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 21:58 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
UniqueAlenka   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 23:39 (ссылка)
"целью человеческой жизни является самоосознание, то есть познание своей истинной природы (природы души)"... Я это давно осознала, т.е. Совсем немного и будет "только вечность, знание и блаженство"?!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Октября 2012 г. 16:21ссылка
похоже, да:)
замечательнаяя   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2012 г. 00:57 (ссылка)
Оч благодарна! и статья классная и источник, "зависла" там на весь вечер. Столько мудрости.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Октября 2012 г. 16:22ссылка
Спасибо!
Рад, что Вам понравился сайт
jokkey   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2012 г. 10:29 (ссылка)
Хороший пост, нужный ...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2016 г. 09:04 (ссылка)
Многих вещей есть отрицательные и положительные стороны. То что, вы писали только в одно стороннем порядке.

1) К примеру; едешь на машине (в автобусе и т.п.) как пассажир на долгий путь. Появляется страх, не дай Бог попадем в аварию, молимся (просим, т.е. заранее предупреждаем вселенную), что бы ни случилось не приятности. А если, по вашему, то не молится, а просто сидеть и ехать. Это, тоже самое, к примеру, водителю, кто то мешает (ругается и т.п.) или сам водитель не в состояние водить машину и ни кто, не пытается вмешиваться к этому. Даже если, у него(пассажир(ов)а) самый высший уровень сознаний.

2) Смотря как просить(сложа руки, не стараться и т.п.), для чего просить(хлеб, таблетку, воду, водку, развлечение и т.д.).

3) Если кто то, тебе делает доброе дело, то чувствуешь себя должником перед него и будешь благодарен к нему. И у тебя будет чувства делать благое дело ему в ответ или другим.

4) Такие чувства(любовь, честность, преданность и т.п.) есть в основном тех людях, которые живут в бедных странах. Где меньше конкуренций. Чем, больше конкуренций, тем больше ненависти. Главное, всегда нужно слушаться к сердцу(душу). Оно и знает что правильно, а что нет. Перед любим делам(действием), приставьте себя как Творителя и вы поймете, как поступить. С Творителям нужно сотрудничать, стараться мир делать лучше!

Мы же не поклоняемся к своим родителям! Мы их любим, с ними живем, стараемся жить в доме мирно и лучше!

Вселенная – это и есть наш общий дом!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку